Nasce il corso per manager agro-zootecnici e della trasformazione alimentare
Iscrizioni aperte fino al 25 Ottobre, solo 20 posti disponibili
Link Articolo: https://www.bsnews.it/2020/10/05/nasce-corso-manager-agrozootecnici/?refresh_ce
Nel cuore della Franciacorta inizia un nuovo corso post diploma per la formazione di professionisti in ambito di allevamento, trasformazione casearia, macelleria e norcineria.
Prende il via un nuovo corso post-diploma per la formazione di giovani che vogliano entrare nel mondo della zootecnia e della trasformazione alimentare. Due anni di studio, per un totale di 2000 ore di cui 1000 di stage in azienda. Corso finanziato dai Fondi Sociali Europei, Regione Lombardia e Ministero dell’Istruzione.
Il corso si concentra sulla filiera produttiva di bovini e suini. Il piano didattico prevede una introduzione ai principi agronomici relativi a questo segmento agro-zootecnico, la gestione dell’allevamento a tutto tondo con particolare attenzione alle innovazioni di settore ed alla sostenibilità ambientale, i processi di trasformazione dei prodotti con laboratori specifici sulle tecniche di macellazione, norcineria, caseificazione. Non mancano approfondimenti verticali essenziali per formare figure professionali moderne, come seminari e workshop sulla gestione economica aziendale, marketing e social media management, processi di vendita tradizionali ed on line, gestione dei fondi europei e di finanziamenti per giovani agricoltori e startup, miglioramento della lingua inglese e seminari con realtà internazionali. Oltre il 90% delle docenze saranno svolte da professionisti del settore, pronti a raccontare in prima persona la loro esperienza professionale, affiancati dall’Università Cattolica di Piacenza e Cremona per interventi accademici specifici.
Il corso è stato ideato proprio a partire dal dialogo con imprenditori e professionisti del territorio per rispondere alle moderne esigenze formative che queste filiere produttive richiedono. Per questo all’interno del percorso sono previsti attestati e patentini per poter operare direttamente sul campo, facilitando agli allievi l’ingresso nel mondo del lavoro. Tra questi i corsi di Fecondazione Artificiale Bovina, Fecondazione Artificiale Suina, Norcineria, Haccp, Sicurezza, Caseificazione, degustazione di insaccati e formaggi.
Il tutto si svolgerà in Franciacorta, presso la splendida Accademia Symposium, che grazie ad importanti investimenti ha risistemato i locali del convento dei frati minori (originario del 1500) per poter svolgere al passo con i tempi didattica e pratica. Da quest’anno all’interno di Accademia Symposium sarà attiva una azienda agricola per poter fin da subito far pratica di quanto si apprende in aula.
Obiettivo di Accademia Symposium è formare giovani che vogliano entrare con passione nel mondo del lavoro, mettendosi in gioco per imparare una professione ricca di tradizioni ed opportunità di sviluppo.
Iscrizioni aperte fino al 25 Ottobre, solo 20 posti disponibili.
Scrivere a: segreteria@accademiasymposium.it
www.accademiasymposium.it/manager-dei-processi-agro-zootecnici/
Post correlati
8 Dicembre 2020
240.000 offerte di lavoro, nessuna risposta
8 Dicembre 2020
Nonino premiata migliore distilleria del mondo
4 Dicembre 2020
Evoluzione del Biologico in viticoltura
9 Novembre 2020
Il successo della formazione On The Job
2 Novembre 2020
Gli ITS tengono il passo: 83% di studenti subito al lavoro
28 Ottobre 2020
Ca’ Del Bosco: nuovo spazio eventi
28 Ottobre 2020
Azzolina firma il decreto: più risorse per gli ITS
23 Ottobre 2020
Nelle Aziende Servono 20mila diplomati ITS
20 Ottobre 2020
Con l’Accademia Symposium scuola e lavoro sono più vicini
15 Ottobre 2020
I 3 Bicchieri Lombardi 2020
9 Ottobre 2020
Dicono di noi…Assocasari
7 Ottobre 2020
Dicono di noi…insidedairy
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Agronotizie
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Brescia News
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… La voce del popolo
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Cronache di gusto
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… ONAV News
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Il Giorno
6 Ottobre 2020
Dicono di noi… La voce del popolo
6 Ottobre 2020
+3,5% export food Italiano nel primo semestre 2020
6 Ottobre 2020
Dicono di noi.. Epulae News
5 Ottobre 2020
Il vino di lusso cinese arriva in Italia
5 Ottobre 2020
Made in Italy e Blockchain: di cosa si tratta?
4 Ottobre 2020
Le mance sono una droga. Serve una visione
1 Ottobre 2020
Nasce WineHunter Tour
1 Ottobre 2020
IL MANIFESTO di CA ’DEL BOSCO
22 Settembre 2020
Disoccupazione in Italia
15 Settembre 2020
Agricoltura 4.0, è boom: in Italia vale 430 milioni di euro
18 Giugno 2020
BCG: The future economy demands a human-centric approach
16 Giugno 2020
Enoturismo: si riparte insieme ai ristoranti
16 Giugno 2020
Il made in Italy resiste al Covid con l’export
11 Giugno 2020
Quando l’enoturismo abbina il vino al fitness
8 Giugno 2020
Mediobanca: ecco l’indagine 2020 sul mondo del vino
8 Giugno 2020
Campari si compra Tannico
2 Giugno 2020
Merano Wine Festival? Confermato!
27 Maggio 2020
Nasce la piattaforma “Il Nuovo Enoturismo”
24 Maggio 2020
Climate Change e nuove tecniche di potatura
12 Maggio 2020
Il turismo post Covid 19? Con il calice di vino in mano
10 Maggio 2020
Il post Covid secondo Carlin Petrini
4 Maggio 2020
WINE TOURISM: la nuova legge apre un mercato d’oro
22 Aprile 2020
Dai satelliti al vino
21 Aprile 2020
Turismo del vino ai tempi del coronavirus
20 Aprile 2020
Il turismo enogastronomico è un tesoro da cui ripartire
13 Aprile 2020
Conoscere il vino e saperlo raccontare
30 Marzo 2020
Dicono di noi.. Italia Più
29 Agosto 2019
Dagli Its l’alternativa orientata al lavoro
29 Agosto 2019
L’avanzata delle basse qualifiche
29 Agosto 2019
L’alimentare cercherà 43mila addetti in 5 anni
29 Agosto 2019
Follia i giovani snobbano le scuole che danno lavoro
11 Gennaio 2019
Istruzione di qualità
11 Gennaio 2019
Puntare sulla scuola
22 Novembre 2018
Cresce il turismo in Lombardia
16 Aprile 2018
I ragazzi selvaggi e il tramonto dell’educazione
24 Febbraio 2018
I giovani imprenditori spingono l’agricoltura
21 Febbraio 2018