Trasformazione Agroalimentare

Il corso forma figure professionali specializzate orientate alla produzione e alla distribuzione di prodotti alimentari. La filiera produttiva è ampia e diversificata. Le competenze professionali permettono di svolgere attività relative al ciclo delle trasformazioni con particolare riguardo alle operazioni fondamentali di lavorazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio.
La preparazione culturale permette di relazionarsi in maniera efficace con diverse tipologie di clientela, promuovendo i prodotti e le loro caratteristiche.

Codice meccanografico: 
BSCF03800X

Iscriviti     Scarica la brochure

Maturità in

  • Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale
  • Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Al lavoro come

(in base alla specializzazione scelta dal 2° anno)

  • Responsabile analisi e controllo qualità uve
  • Tecnico dei processi di cantina (cantiniere)
  • Casaro
  • Lavorazione carni
  • Tecnico dei prodotti da forno

Quadro orario

  1^ anno 2^ anno 3^ anno 4^ anno 5^ anno**
AREA DI BASE          
Lettere 5 5 5 5 5
Inglese 3 3 3 3 3
Matematica 4 4 4 4 4
Educazione Fisica 2 2 2 2 2
Symposium* 1 1 1 1 1
Totale ore 15 15 15 15 15
AREA PROFESSIONALE          
Chimica / Biologia applicata 3 3 3 3 3
Agronomia (teoria) 2 3 2 2 2
Tecniche Agrarie     2 2 2
Laboratorio 5 4     5
Meccanica agraria/fitopatologia 1 1      
Economia agraria 1 1      
Legislazione d'impresa 2 2      
Economia d'impresa     2 2 2
Tirocinio Formativo*
in aggiunta, a partire dal secondo anno, sono previste almeno 400 ore annuali
    5 5  
Totale ore 14 14 14 14 14

Scrolla in orizzontale per vedere tutta la tabella

*Le competenze digitali saranno trasversali a più discipline del piano di studi.
**Le competenze del quinto anno si suddividono in area di base 70-80% e area professionale 20-30%.

Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

Orario scolastico

Per le lezioni in aula:
da Lunedì a Venerdì, dalle 9.00 alle 14.00
con due rientri pomeridiani il martedì ed il giovedì dalle 15.00 alle 17.00.
Per i periodi in azienda:
secondo un calendario da pianificare insieme al tutor aziendale.

Costi


I corsi di formazione Professionale dell’Accademia sono finanziati con il sistema “Dote Scuola” di Regione Lombardia.


Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

Guarda il video di presentazione dell'Accademia

Iscriviti all'OpenDay 4+1!

Vivi l’esperienza unica di Accademia Symposium!

L’open day si svolgerà in presenza il 30 ottobre, 13 novembre e 4 dicembre. Il numero di posti è limitato e la prenotazione è obbligatoria.

Durante l’open day i nostri studenti e professori accompagneranno i ragazzi attraverso alcune tappe fondamentali nei luoghi del Convento Francescano di Rodengo-Saiano, che ospita la scuola. Le tappe saranno scandite da esperienze pratiche significative, capaci di far provare ai futuri studenti cosa voglia dire frequentare l’Accademia.

Compila il form per prenotare la tua visita, verrai ricontattato al più presto per la conferma.

La segreteria è a vostra disposizione

Per maggiori informazioni e supporto contattaci:
030 2384917
segreteria@accademiasymposium.it