ONAV è partner ufficiale di Accademia Symposium nel Corso ITS Smart Manager dell’Enoturismo
Nasce il nuovo corso per formare professionisti dell’accoglienza in azienda Grande novità per l’anno accademico che si è appena aperto presso l’Accademia Symposium a Rodengo Saiano, nella nuova sede ricavata all’interno del Convento del Calvario. Nel prossimo mese di novembre prenderà il via il Primo Corso destinato a formare professionisti nel campo del turismo agroalimentare con particolare focus sul vino. Obiettivo formare specialisti dell’accoglienza, esperti che sappiano raccontare il territorio attraverso la produzione agricola.
Il corso è stato strutturato raccogliendo i pareri e le esigenze manifestate durante incontri con le istituzioni e le associazioni che operano sul territorio, con particolare attenzione ai consigli pervenuti dal Consorzio Franciacorta. Sono dunque state individuate, sulla base delle esperienze pratiche nella gestione delle aziende che operano sul territorio, le competenze richieste dal mercato, a partire dalle quali si formeranno nuove figure che possano più facilmente trovare collocazione lavorativa nel medesimo territorio o in tutti quei luoghi che condividono valori ed esigenze.
In collaborazione con l’Università Cattolica di Piacenza sono state modellate le linee didattiche, così da sviluppare un corso al passo coi tempi, capace innanzitutto di valorizzare e comunicare la tradizione centenaria dell’areale locale. Non solo: la struttura di base fornirà ai partecipanti gli strumenti utili ad allargare gli orizzonti ovunque siano richieste figure professionali equivalenti.
Il percorso di durata biennale vanta un intreccio di partnership di altissima qualità. Parte delle lezioni teoriche saranno sostenute da docenti dell’Università Cattolica di Piacenza di fama internazionale, affiancati al contempo dall’alternarsi di numerosi professionisti provenienti dal mondo aziendale. L’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino svolgerà due corsi completi che permetteranno ai frequentanti di conseguire il diploma di assaggiatore di secondo livello ONAV. La disponibilità di una azienda didattica vitivinicola permetterà di approfondire le tecniche di viticoltura direttamente sul campo, con docenze svolte da aziende leader nel settore dell’agricoltura 4.0, come ARVAtec, per capire realmente cosa significa innovare in agricoltura. Grazie ai nuovi laboratori di analisi sensoriale ed a quelli di microbiologia dell’Università Cattolica di Piacenza sarà possibile conoscere con metodo scientifico il mondo delle fermentazioni e dell’analisi del prodotto. Numerosi professionisti si alterneranno tra le cattedre di project management, comunicazione digitale, customer care, processi di vendita, storia e cultura del territorio.
Cardine nello svolgersi del corso sarà il tirocinio applicativo in azienda, che si sviluppa per il 50% della durata del percorso. Non mancheranno le lingue straniere e si prevede per ciascun anno un periodo all’estero per l’apprendimento di due lingue straniere. Al termine del biennio si potrà scegliere se applicare quanto imparato affrontando direttamente il mondo del lavoro o se concludere il percorso con l’accesso, attraverso dei crediti formativi, ad una laurea triennale in Scienze Agrarie presso l’Università Cattolica di Piacenza.
Grazie alla partnership con ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, verranno svolti i corsi di primo e secondo livello con il conseguimento del relativo attestato di esperto assaggiatore ONAV.
Iscrizioni entro il 20 Novembre, inizio lezioni 30 Novembre
Per approfondimenti: https://www.accademiasymposium.it/smart-manager-dell-enoturismo
Scarica la brochure Smart Manager Enoturismo_6pagine
Link Articolo: https://www.onavnews.it/onav-e-partner-ufficiale-di-accademiasymposium-nello-smart-manager-dellenoturismo-corso-its/
Post correlati
8 Dicembre 2020
240.000 offerte di lavoro, nessuna risposta
8 Dicembre 2020
Nonino premiata migliore distilleria del mondo
4 Dicembre 2020
Evoluzione del Biologico in viticoltura
9 Novembre 2020
Il successo della formazione On The Job
2 Novembre 2020
Gli ITS tengono il passo: 83% di studenti subito al lavoro
28 Ottobre 2020
Ca’ Del Bosco: nuovo spazio eventi
28 Ottobre 2020
Azzolina firma il decreto: più risorse per gli ITS
23 Ottobre 2020
Nelle Aziende Servono 20mila diplomati ITS
20 Ottobre 2020
Con l’Accademia Symposium scuola e lavoro sono più vicini
15 Ottobre 2020
I 3 Bicchieri Lombardi 2020
9 Ottobre 2020
Dicono di noi…Assocasari
7 Ottobre 2020
Dicono di noi…insidedairy
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Agronotizie
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Brescia News
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Brescia News
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… La voce del popolo
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Cronache di gusto
7 Ottobre 2020
Dicono di noi… Il Giorno
6 Ottobre 2020
Dicono di noi… La voce del popolo
6 Ottobre 2020
+3,5% export food Italiano nel primo semestre 2020
6 Ottobre 2020
Dicono di noi.. Epulae News
5 Ottobre 2020
Il vino di lusso cinese arriva in Italia
5 Ottobre 2020
Made in Italy e Blockchain: di cosa si tratta?
4 Ottobre 2020
Le mance sono una droga. Serve una visione
1 Ottobre 2020
Nasce WineHunter Tour
1 Ottobre 2020
IL MANIFESTO di CA ’DEL BOSCO
22 Settembre 2020
Disoccupazione in Italia
15 Settembre 2020
Agricoltura 4.0, è boom: in Italia vale 430 milioni di euro
18 Giugno 2020
BCG: The future economy demands a human-centric approach
16 Giugno 2020
Enoturismo: si riparte insieme ai ristoranti
16 Giugno 2020
Il made in Italy resiste al Covid con l’export
11 Giugno 2020
Quando l’enoturismo abbina il vino al fitness
8 Giugno 2020
Mediobanca: ecco l’indagine 2020 sul mondo del vino
8 Giugno 2020
Campari si compra Tannico
2 Giugno 2020
Merano Wine Festival? Confermato!
27 Maggio 2020
Nasce la piattaforma “Il Nuovo Enoturismo”
24 Maggio 2020
Climate Change e nuove tecniche di potatura
12 Maggio 2020
Il turismo post Covid 19? Con il calice di vino in mano
10 Maggio 2020
Il post Covid secondo Carlin Petrini
4 Maggio 2020
WINE TOURISM: la nuova legge apre un mercato d’oro
22 Aprile 2020
Dai satelliti al vino
21 Aprile 2020
Turismo del vino ai tempi del coronavirus
20 Aprile 2020
Il turismo enogastronomico è un tesoro da cui ripartire
13 Aprile 2020
Conoscere il vino e saperlo raccontare
30 Marzo 2020
Dicono di noi.. Italia Più
29 Agosto 2019
Dagli Its l’alternativa orientata al lavoro
29 Agosto 2019
L’avanzata delle basse qualifiche
29 Agosto 2019
L’alimentare cercherà 43mila addetti in 5 anni
29 Agosto 2019
Follia i giovani snobbano le scuole che danno lavoro
11 Gennaio 2019
Istruzione di qualità
11 Gennaio 2019
Puntare sulla scuola
22 Novembre 2018
Cresce il turismo in Lombardia
16 Aprile 2018
I ragazzi selvaggi e il tramonto dell’educazione
24 Febbraio 2018
I giovani imprenditori spingono l’agricoltura
21 Febbraio 2018