Cerchi un corso dove imparare concretamente a lavorare in vigna ed in cantina?

Manager dei processi enologici e Viticoli sostenibili

Un corso ideato in collaborazione con le aziende del settore dove teoria e pratica si fondono attraverso lezioni, laboratori pratici, seminari, visite didattiche, esperienze internazionali e stage.

Se vuoi scoprire come intraprendere UNA CARRIERA NEL MONDO DEL VINO, disegnata per rispondere alla domanda delle aziende, CLICCA QUI SOTTO:

CLICCA QUI

Partner Didattico: Università Cattolica

Didattica di eccellenza

L’alternarsi di docenti Universitari e professionisti del settore permette di avere eccellenti conoscenze tecniche e rapida applicazione in campo.

Esperienza diretta in AGRI CAMPUS

Una vera azienda vitivinicola a disposizione della classe per sviluppare in pratica quanto si apprende in aula.

Stage

Metà del corso viene svolto in aziende ospitanti per imparare sul campo e crescere professionalmente.

Cosa si ottiene frequentando i 2 anni di corso:

Diploma di Tecnico Superiore” viene rilasciato dal Ministero dell'Istruzione ed è riconosciuto dallo Stato italiano.

Le competenze acquisite sono corrispondenti al Quadro europeo delle qualifiche – EQF:

  • Percorso Biennale V livello EQF
  • Percorso Triennale VI livello EQF

Due anni di attività pratica in vigna ed in cantina



Ingresso nel mondo del lavoro



Riconoscimento di crediti universitari



Network di professionisti


Forse hai sentito dire che:

“L’agricoltura è un settore ormai ‘morto'”

In Italia sono oltre 56mila i giovani under 35 alla guida di imprese agricole leader in Europa (Coldiretti).

“Serve una laurea per entrare nel mondo del lavoro”

Con il diploma ITS 8 giovani su 10 trovano lavoro. Ed è la vera alternativa all’università che in pochi conoscono leader in Europa (Coldiretti).

“Il settore enologico è saturo”

Sono proprio i produttori a chiedere giovani preparati sul campo e volenterosi di mettersi al lavoro.

Percorso formativo

2

anni

1000

ore di tirocinio pratico in azienda

70%

dei docenti provengono dal mondo del lavoro

2

esperienze all'estero

Collaborazioni

L’alimentare cercherà 43mila addetti in 5 anni ma agli Its solo 244 iscritti.

Il sole 24 Ore

L’86% degli iscritti a un corso ITS in Lombardia trova lavoro a un anno dal diploma

Libero Milano

Circa il 90% delle assunzioni avviene in un’area coerente con il percorso concluso.

Scuola24 – Il sole 24 Ore

Gli Its si collegano a un reale bisogno delle aziende, e formano le persone per un “mestiere”.

Scuola24 – Il sole 24 Ore

Cosa dicono i nostri studenti

Pietro Rigamonti

Ho frequentato un istituto alberghiero e ho lavorato per alcune strutture ricettive e ristoranti d’eccellenza, appassionandomi sempre più al mondo del vino.

Quando ho scoperto il corso “Smart Manager dell’Enoturismo” di Accademia Symposium, ho subito pensato che fosse l’ideale per dare concretezza alla mia passione. La cosa che mi ha attratto e che sperimento ogni giorno è il suo approccio approfondito e completo.

Luca Vezzoli

I punti forti di questo corso sono senz’altro il coinvolgimento di professionisti del settore e le numerose uscite didattiche in aziende e realtà di riferimento.

Lo consiglio a chi ama il mondo vitivinicolo e desidera farlo diventare una professione.

Cosa dicono i nostri studenti

Valentina Cassetta

Sono sempre stata un’amante del vino e mi piacerebbe conciliare la mia passione con un futuro lavoro in cantina.

Consiglierei questo corso a chi, come me, vuole scoprire di più su questo mondo. Le lezioni e le visite organizzate sono sempre di alto livello. Sono molto felice di farne parte.

Dicono di noi

Corso realizzato dalla Fondazione ITS

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •