Turismo

Il corso prepara a gestire con autonomia e responsabilità il processo di ero- gazione di servizi di promozione ed accoglienza. Si occupa dell’accoglienza, dell’informazione e della promozione in rapporto alle esigenze del cliente, con competenze nella prenotazione e assistenza e nella trattazione/ svolgimento/esecuzione delle relative pratiche amministrativo-contabili.
La preparazione culturale permette di relazionarsi in maniera efficace con diverse tipologie di clientela, promuovendo i servizi e le loro caratteristiche.

Codice meccanografico: 
BSCF03800X

Iscriviti     Scarica la brochure

Maturità in

  • Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – accoglienza turistica

Al lavoro come

(in base alla specializzazione scelta dal 2° anno)

  • Accompagnatore Enoturistico
  • Commis di sala
  • Reception – Accoglienza nelle strutture ricettive (alberghi, bed and breakfast, agriturismi)
  • Gestore di locali e organizzatore di eventi
  • Addetti all’accoglienza e all’informazione nelle imprese e negli enti pubblici
  • Addetti agli sportelli delle agenzie di viaggio

Percorso

 
 
 
 

3^ media

1° anno Accademia
2° anno Accademia
3° anno Accademia
4° anno Accademia

Diploma regionale

 
 
 
5° anno

Diploma di stato

 
 
1° anno
2° anno

ITS

 
* verranno riconosciuti
crediti formativi per
accedere al percorso
di laurea triennale

Università

Percorso

3^ media

1° anno Accademia
2° anno Accademia
3° anno Accademia
4° anno Accademia

Diploma regionale

5° anno

Diploma di stato

1° anno
2° anno

ITS

* verranno riconosciuti
crediti formativi per
accedere al percorso
di laurea triennale

Università

Orario scolastico

Per le lezioni in aula:
da Lunedì a Venerdì, dalle 9.00 alle 14.00
con due rientri pomeridiani il martedì ed il giovedì dalle 15.00 alle 17.00.
Per i periodi in azienda:
secondo un calendario da pianificare insieme al tutor aziendale.

Costi


I corsi di formazione Professionale dell’Accademia sono finanziati con il sistema “Dote Scuola” di Regione Lombardia.


Come arrivare


Trasporto pubblico e trasporto privato.


Vedi mappa

Quadro orario

  1^ anno 2^ anno 3^ anno 4^ anno 5^ anno**
AREA DI BASE          
Lettere 5 5 5 5 5
Inglese 3 3 3 3 3
Matematica 4 4 4 4 4
Educazione Fisica 2 2 2 2 2
Symposium* 1 1 1 1 1
Totale ore 15 15 15 15 15
AREA PROFESSIONALE          
Organizzazione eventi 2 2 2 2 2
Seconda lingua straniera 2 2 2 2 2
Storia dell'Arte 1 1 1 1 1
Business English 1 1     5
Accoglienza 2 2      
Geografia turistica 2 2      
Comunicazione/Soft Skills 2 2 2 2 2
Legislazione d'impresa 2 2      
Economia d'impresa     2 2 2
Laboratorio         5
Tirocinio Formativo*
in aggiunta, a partire dal secondo anno, sono previste almeno 400 ore annuali
    5 5  
Totale ore 14 14 14 14 14

Scrolla in orizzontale per vedere tutta la tabella

*Le competenze digitali saranno trasversali a più discipline del piano di studi.
**Le competenze del quinto anno si suddividono in area di base 70-80% e area professionale 20-30%.

Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •