Turismo

Il corso prepara a gestire con autonomia e responsabilità il processo di ero- gazione di servizi di promozione ed accoglienza. Si occupa dell’accoglienza, dell’informazione e della promozione in rapporto alle esigenze del cliente, con competenze nella prenotazione e assistenza e nella trattazione/ svolgimento/esecuzione delle relative pratiche amministrativo-contabili.
La preparazione culturale permette di relazionarsi in maniera efficace con diverse tipologie di clientela, promuovendo i servizi e le loro caratteristiche.

Codice meccanografico: 
BSCF03800X

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Maturità in

  • Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – accoglienza turistica

Al lavoro come

(in base alla specializzazione scelta dal 2° anno)

  • Accompagnatore Enoturistico
  • Commis di sala
  • Reception – Accoglienza nelle strutture ricettive (alberghi, bed and breakfast, agriturismi)
  • Gestore di locali e organizzatore di eventi

Percorso

 
 
 
 

3^ media

1° anno Accademia
2° anno Accademia
3° anno Accademia
4° anno Accademia

Diploma regionale

 
 
 
5° anno

Diploma di stato

 
 
1° anno
2° anno

ITS

 
* verranno riconosciuti
crediti formativi per
accedere al percorso
di laurea triennale

Università

Percorso

3^ media

1° anno Accademia
2° anno Accademia
3° anno Accademia
4° anno Accademia

Diploma regionale

5° anno

Diploma di stato

1° anno
2° anno

ITS

* verranno riconosciuti
crediti formativi per
accedere al percorso
di laurea triennale

Università

Orario scolastico

Per le lezioni in aula:
da Lunedì a venerdì, dalle 8,30 alle 13,30
con possibili rientri pomeridiani.
Per i periodi in azienda:
secondo un calendario da pianificare insieme al tutor aziendale.

Costi


I corsi di formazione Professionale dell’Accademia sono finanziati con il sistema “Dote Scuola” di Regione Lombardia.


Come arrivare


Trasporto pubblico e trasporto privato.


Vedi mappa

Quadro orario

  1^ annualità 2^ annualità 3^ annualità 4^ annualità 5^ annualità
AREA DI BASE         45%
Lettere 5 5 5 5  
Matematica 3 3 3 3  
Inglese 3 3 3 3  
Attività sportiva 2 2 2 2  
Symposium* 1 1 1 1  
AREA TECNICO PROFESSIONALE         55%
Teoria professionale 6 formazione in azienda formazione in azienda formazione in azienda  
Laboratorio Professionale 6 4 4 4  
Moduli specialistici 2 12 12 12  
Formazione relazionale**          
Totale ore 30 30 30 30 100%

Scrolla in orizzontale per vedere tutta la tabella

*SYMPOSIUM: pranzo dedicato all’approfondimento e alla discussione dell’esperienza scolastica settimanale.
**FORMAZIONE RELAZIONALE: lavoro sulle soft skills (competenze trasversali) necessarie richieste dal mondo del lavoro

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Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

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