Trasformazione Agroalimentare

Il corso forma figure professionali specializzate orientate alla produzione e alla distribuzione di prodotti alimentari. La filiera produttiva è ampia e diversificata. Le competenze professionali permettono di svolgere attività relative al ciclo delle trasformazioni con particolare riguardo alle operazioni fondamentali di lavorazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio.
La preparazione culturale permette di relazionarsi in maniera efficace con diverse tipologie di clientela, promuovendo i prodotti e le loro caratteristiche.

Codice meccanografico: 
BSCF03800X

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Maturità in

  • Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale
  • Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Al lavoro come

(in base alla specializzazione scelta dal 2° anno)

  • Responsabile analisi e controllo qualità uve
  • Tecnico dei processi di cantina (cantiniere)
  • Casaro
  • Lavorazione carni
  • Addetto Agriturismo – Cuoco territoriale

Percorso

Qualifica

1° anno
2° anno
3° anno

Diploma regionale

4° anno

Maturità

5° anno

Diploma di tecnico superiore

1° anno
2° anno

Laurea triennale

3° anno

Percorso

1° anno
2° anno
3° anno

Qualifica

4° anno

Diploma regionale

5° anno

Maturità

1° anno
2° anno

Diploma di tecnico superiore

3° anno

Laurea triennale

Quadro orario

  1^ annualità 2^ annualità 3^ annualità 4^ annualità 5^ annualità
AREA DI BASE         55%
Letteratura Italiana, Storia 4 4 4 4  
Lingua Inglese 3 3 3 3  
Matematica 3 3 3 3  
Scienze 2 2 2 2  
Educazione Fisica 2 2 2 2  
Symposium* 1 1 1 1  
AREA TECNICO PROFESSIONALE         45%
Teoria professionale 6 3 3 3  
Laboratorio Professionale 6        
Formazione relazionale** 3        
Formazione in azienda   12 12 12  
Totale ore 30 30 30 30 100%

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*SYMPOSIUM: pranzo dedicato all’approfondimento e alla discussione dell’esperienza scolastica settimanale.
**Formazione relazionale: lavoro sulle soft skills (competenze trasversali) richieste nel mondo del lavoro

Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

Orario scolastico


Per le lezioni in aula:
da Lunedì a venerdì, dalle 8,30 alle 13,30
con possibili rientri pomeridiani.
Per i periodi in azienda:
secondo un calendario da pianificare insieme al tutor aziendale.


Costi


I corsi di formazione Professionale dell’Accademia sono finanziati con il sistema “Dote Scuole” di Regione Lombardia e un contributo di 800 euro all'anno per materiale didattico, trasporto interno, assicurazione specifica, attività sportive.


Come arrivare


Trasporto pubblico e trasporto privato.


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