Turismo

Il corso prepara a gestire con autonomia e responsabilità il processo di ero- gazione di servizi di promozione ed accoglienza. Si occupa dell’accoglienza, dell’informazione e della promozione in rapporto alle esigenze del cliente, con competenze nella prenotazione e assistenza e nella trattazione/ svolgimento/esecuzione delle relative pratiche amministrativo-contabili.
La preparazione culturale permette di relazionarsi in maniera efficace con diverse tipologie di clientela, promuovendo i servizi e le loro caratteristiche.

Codice meccanografico: 
BSCF03800X

Iscriviti     Scarica la brochure

Maturità in

  • Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – accoglienza turistica

Al lavoro come

(in base alla specializzazione scelta dal 2° anno)

  • Accompagnatore Enoturistico
  • Commis di sala
  • Reception – Accoglienza nelle strutture ricettive (alberghi, bed and breakfast, agriturismi)
  • Gestore di locali e organizzatore di eventi

Percorso

Qualifica

1° anno
2° anno
3° anno

Diploma regionale

4° anno

Maturità

5° anno

Diploma di tecnico superiore

1° anno
2° anno

Laurea triennale

3° anno

Percorso

1° anno
2° anno
3° anno

Qualifica

4° anno

Diploma regionale

5° anno

Maturità

1° anno
2° anno

Diploma di tecnico superiore

3° anno

Laurea triennale

Quadro orario

  1^ annualità 2^ annualità 3^ annualità 4^ annualità 5^ annualità
AREA DI BASE         55%
Letteratura Italiana, Storia 4 4 4 4  
Lingua Inglese 3 3 3 3  
Francese/Spagnolo*** 2 2 2 2  
Matematica 3 3 3 3  
Scienze 1 1 1 1  
Educazione Fisica 2 2 2 2  
Symposium* 1 1 1 1  
AREA TECNICO PROFESSIONALE         45%
Teoria professionale 6 2 2 2  
Laboratorio Professionale 5        
Formazione relazionale** 3        
Formazione in azienda   12 12 12  
Totale ore 30 30 30 30 100%

Scrolla in orizzontale per vedere tutta la tabella

*SYMPOSIUM: pranzo dedicata all’approfondimento e alla discussione dell’esperienza scolastica settimanale.
**Formazione relazionale: lavoro sulle soft skills (competenze trasversali) richieste nel mondo del lavoro
***Seconda lingua: scelta in base alla lingua affrontata alle medie

Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

Orario scolastico


Per le lezioni in aula:
da Lunedì a venerdì, dalle 8,30 alle 13,30
con possibili rientri pomeridiani.
Per i periodi in azienda:
secondo un calendario da pianificare insieme al tutor aziendale.


Costi


I corsi di formazione Professionale dell’Accademia sono finanziati con il sistema “Dote Scuole” di Regione Lombardia e un contributo di 800 euro all'anno per materiale didattico, trasporto interno, assicurazione specifica, attività sportive.


Come arrivare


Trasporto pubblico e trasporto privato.


Vedi mappa
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •