Trasformazione Agroalimentare

Il corso forma figure professionali specializzate orientate alla produzione e alla distribuzione di prodotti alimentari. La filiera produttiva è ampia e diversificata. Le competenze professionali permettono di svolgere attività relative al ciclo delle trasformazioni con particolare riguardo alle operazioni fondamentali di lavorazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio.
La preparazione culturale permette di relazionarsi in maniera efficace con diverse tipologie di clientela, promuovendo i prodotti e le loro caratteristiche.

Codice meccanografico: 
BSCF03800X

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Maturità in

  • Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale
  • Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Al lavoro come

(in base alla specializzazione scelta dal 2° anno)

  • Responsabile analisi e controllo qualità uve
  • Tecnico dei processi di cantina (cantiniere)
  • Casaro
  • Lavorazione carni
  • Addetto Agriturismo – Cuoco territoriale

Percorso

 
 
 
 

3^ media

1° anno Accademia
2° anno Accademia
3° anno Accademia
4° anno Accademia

Diploma regionale

 
 
 
5° anno

Diploma di stato

 
 
1° anno
2° anno

ITS

 
* verranno riconosciuti
crediti formativi per
accedere al percorso
di laurea triennale

Università

Percorso

3^ media

1° anno Accademia
2° anno Accademia
3° anno Accademia
4° anno Accademia

Diploma regionale

5° anno

Diploma di stato

1° anno
2° anno

ITS

* verranno riconosciuti
crediti formativi per
accedere al percorso
di laurea triennale

Università

Quadro orario

  1^ annualità 2^ annualità 3^ annualità 4^ annualità 5^ annualità
AREA DI BASE         55%
Letteratura Italiana, Storia 4 4 4 4  
Lingua Inglese 3 3 3 3  
Matematica 3 3 3 3  
Scienze 2 2 2 2  
Educazione Fisica 2 2 2 2  
Symposium* 1 1 1 1  
AREA TECNICO PROFESSIONALE         45%
Teoria professionale 6 3 3 3  
Laboratorio Professionale 6        
Formazione relazionale** 3        
Formazione in azienda   12 12 12  
Totale ore 30 30 30 30 100%

Scrolla in orizzontale per vedere tutta la tabella

*SYMPOSIUM: pranzo dedicato all’approfondimento e alla discussione dell’esperienza scolastica settimanale.
**Formazione relazionale: lavoro sulle soft skills (competenze trasversali) richieste nel mondo del lavoro

Quadro orario

  1^ annualità 2^ annualità 3^ annualità 4^ annualità 5^ annualità
AREA DI BASE         45%
Lettere 5 5 5 5  
Matematica 3 3 3 3  
Inglese 3 3 3 3  
Attività sportiva 2 2 2 2  
Symposium* 1 1 1 1  
AREA TECNICO PROFESSIONALE         55%
Teoria professionale 6 formazione in azienda formazione in azienda formazione in azienda  
Laboratorio Professionale 6 4 4 4  
Moduli specialistici 2 12 12 12  
Formazione relazionale**          
Totale ore 30 30 30 30 100%

Scrolla in orizzontale per vedere tutta la tabella

*SYMPOSIUM: pranzo dedicato all’approfondimento e alla discussione dell’esperienza scolastica settimanale.
**FORMAZIONE RELAZIONALE: lavoro sulle soft skills (competenze trasversali) necessarie richieste dal mondo del lavoro

Richiedi informazioni

Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali con le modalità descritte nell’Informativa

Orario scolastico

Per le lezioni in aula:
da Lunedì a venerdì, dalle 8,30 alle 13,30
con possibili rientri pomeridiani.
Per i periodi in azienda:
secondo un calendario da pianificare insieme al tutor aziendale.

Costi


I corsi di formazione Professionale dell’Accademia sono finanziati con il sistema “Dote Scuola” di Regione Lombardia.


Come arrivare


Trasporto pubblico e trasporto privato.


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